Профессиональные средства для выпрямления волос

Профессиональные средства для выпрямления волос

Средства для выпрямления волос – одно из замечательных достижений косметической промышленности последних лет. Специализированные фирмы достигли в этом направлении таких успехов, о которых женщины еще 10 лет назад могли только мечтать.

Как действует средство для выпрямления волос?

Полноценный эффект был получен при взаимодействии производителей с трихологами. Врачи узкой специализации досконально изучили состав волосяной кутикулы. И теперь, зная этот состав, можно его синтезировать при помощи специально подобранных активных компонентов.

Кутикула, то есть самый верхний слой клеток волосяного стержня – это белковое образование. В идеале, кутикула здорового волоса складывается в среднем из 10 слоев ороговевших чешуек. Они накладываются одна на другую внахлест – так и получается ровная гладкая поверхность.

Выяснен состав этих поверхностных слоев волоса. Главное вещество здесь – белок кератин. Прочный кератиновый слой действует как кондиционер. Он выпрямляет поверхностные чешуйки, которые буквально «встают на дыбы» от регулярного воздействия фена, утюжка и краски. Кроме того, кератин удерживает влагу и бережет волосы от пересыхания и ломкости.

Как купить средство для выпрямления волос и не ошибиться?

Из вышеприведенной теоретической части следует простой вывод: для реконструкции чешуек кутикулы нужен кератин. И лучшее средство для выпрямления волос в исполнении проверенного бренда будет содержать натуральный кератин животного происхождения.

Этот протеин не так трудно получить, как донести его волосам. Молекулы кератина слишком крупные, неохотно воспринимаются волосяным стержнем и делают его тяжелым. Для преодоления этого препятствия нужны особые вещества-проводники и специальные технологии.

Только грамотно разработанные составы выпрямляющих средств дают желаемый эффект – живой, натуральный блеск и гладкие эластичные волосы. Поэтому инновационные средства для кератинового выпрямления волос доступны лишь у лидеров косметического рынка. Как правило, их кератиновые формулы запатентованы, а продукция недешева.

По этой же причине настоящие кератиновые продукты невозможно найти в магазинах сегмента масс-маркет.

Следует различать элитный кератиновый стайлинг, который продается в этом разделе нашего интернет-магазина, и салонные выпрямляющие маски. Вы можете периодически проходить полезные процедуры по оздоровлению кутикулы, но для ежедневного применения вам понадобится моментальный спрей для выпрямления волос. Его действие ни с чем не сравнится.

Легкое средство выпрямляет волосы прямо на глазах. Природный, специально подготовленный кератин обволакивает волосы тончайшей пленкой и создает гладкую текстуру. Защищенная кутикула подготовлена к воздействию тепловых приборов, к окрашиванию. Волосы легче укладывать, и выглядят они намного интереснее.